Kräuter-Frischkäse-Creme
Dieser würzige Brotaufstrich schmeckt super an heißen Sommertagen. Servieren Sie ihn auch einmal auf Cracker gestrichen zu einem Glas Prosecco.
Zutaten für 4 PORTIONEN 20 MIN.
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 EL | Sonnenblumenkerne |
1/2 Bund | Petersilie |
10-12 | Basilikumblätter |
2 | getrocknete Tomaten in Öl |
200 g | Doppelrahm-Frischkäse |
3 EL | Milch |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blätter hacken. Basilikumblätter abreiben, 8 Blätter ebenfalls hacken. Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden.
Schritt 2 von 2
Kräuter, Tomaten und die Kerne bis auf 2 TL im Blitzhacker fein hacken. Mischung mit Frischkäse und Milch verrühren, salzen und pfeffern. Den Aufstrich mit den übrigen Kernen bestreuen. Mit restlichem Basilikum garniert servieren. Haltbarkeit: 3-4 Tage im Kühlschrank.