Kräuter-Frischkäse-Cannelloni
Mit tiefgefrorenen Kräutern und geriebenem Käse können Sie die Kräuter-Frischkäse-Cannelloni noch schneller zubereiten.
Zutaten für 4 Personen
500 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Glas | Tomatensauce (400-500 g; Fertigprodukt) |
100 ml | Gemüsebrühe |
1 großes Bund | gemischte Kräuter (z. B. Kräuter für Frankfurter grüne Sauce) |
1 | rote Zwiebel |
300 g | leichter Frischkäse |
250 g | Magerquark |
Salz | |
Pfeffer | |
edelsüßes Paprikapulver | |
16 | Cannelloni >>ohne Kochen<< (ca. 200 g) |
200 g | Ziegen-Weichkäse |
breite rechteckige ofenfeste Form | |
Spritzbeutel oder Gefrierbeutel |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Ein Viertel der Tomatensauce in die Form geben und darin mit der Gemüsebrühe verrühren.
Schritt 2 von 4
Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Beides mit Frischkäse und Magerquark verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Schritt 3 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Kräutercreme in einen Spritzbeutel geben, die Cannelloni damit füllen. Alternativ die Creme in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und diesen Beutel als Spritzbeutel verwenden.
Schritt 4 von 4
Die gefüllten Nudelrollen nebeneinander in die vorbereitete Form legen und mit der restlichen Tomatensauce bedecken. Den Ziegen-Weichkäse in dünne Scheiben oder Stücke schneiden und darauf verteilen. Alles im vorgeheizten Ofen (Mitte) ca. 30 Min. garen.