Kräuter-Eierstich
Der Klassiker für klare Brühen und Suppen. Hier raffiniert mit vielen aromatischen Kräutern.
Zutaten für 4 Personen
120 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | Eier |
2 | Eigelb |
100 ml | Milch |
2 EL | Sahne |
2 EL | gemischte TK-Kräuter (z. B. 8-Kräuter- Mischung) |
Salz | |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Eier und Eigelbe mit Milch und Sahne in einer Schüssel verrühren. Die TK-Kräuter hinzufügen, mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 2 von 2
Knoblauch halbieren, eine Form (ca. 10 x 15 cm) damit ausreiben. Form mit Butter einfetten, die Eiermilch hineinfüllen. Den Boden eines weiten Topfs 2 cm hoch mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen, die Form hineinstellen und mit einem Teller abdecken. Die Eiermasse knapp unter dem Siedepunkt ca. 25 Min. stocken lassen. Eierstich abkühlen, herauslösen, in Würfel schneiden und noch kurz in der Suppe ziehen lassen.