Kräuter-Couscous-Salat mit Gemüse
Kräuterfrischer Couscous trifft auf gebratenes Gemüse und Koriander-Joghurt. Wer hier nicht zugreift, ist selbst schuld.
Zutaten für 4 Personen
380 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Couscous |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Minze |
½ Bund | Koriandergrün |
4 EL | Zitronensaft |
½ TL | Chiliflocken |
Salz | |
6 EL | Olivenöl |
1 | junger Zucchino |
1 | rote Paprikaschote |
200 g | grüner Spargel |
250 g | Naturjoghurt |
1 TL | gemahlener Koriander |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Couscous in eine Schüssel geben und mit 400 ml lauwarmem Wasser bedecken. Den Couscous ca. 15 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 5
Inzwischen die Petersilie, die Minze und das Koriandergrün waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Zitronensaft mit den Chiliflocken und Salz verrühren. Nach und nach 4 EL Olivenöl unterschlagen, bis ein cremiges Dressing entstanden ist. Die Kräuter und das Dressing unter den Couscous rühren. Den Salat mit Salz abschmecken und bis zum Servieren zugedeckt ziehen lassen.
Schritt 3 von 5
Den Zucchino waschen, putzen und quer in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren und die Samen und Trennwände entfernen. Die Hälften in knapp 1 cm breite Streifen schneiden. Den Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Die Stangen im unteren Drittel schälen und dann in ca. 4 cm lange Stücke teilen.
Schritt 4 von 5
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini-scheiben, die Paprikastreifen und die Spargelstücke darin bei mittlerer bis starker Hitze unter Rühren in ca. 4 Min. bissfestbraten. Mit Salz abschmecken.
Schritt 5 von 5
Den Joghurt mit dem Koriander und Salz verrühren. Den Couscoussalat auf vier Teller verteilen und das Gemüse darauf anrichten. Den Joghurt dazu servieren.