Kräftige Salsa verde mit Sardellen
Diese frische, kräftige Sauce lieben wir ebenso wie die Italiener: Denn sie steckt voller aromatischer Zutaten wie Petersilie, Kapern und Anchovis.
Zutaten für 4 Personen
345 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 Bund | glatte Petersilie |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | kleine Kapern |
4 | eingelegte Sardellenfilets (Anchovis) |
2 EL | Weißweinessig |
⅛ l kaltgepresstes Olivenöl | |
2 EL | Semmelbrösel |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blättchen bis auf ein paar zum Garnieren von den Stielen abzupfen und grob hacken. Knoblauchzehe schälen, Kapern abtropfen lassen. Sardellen kurz abspülen und trockentupfen. Alle drei Zutaten grob hacken.
Schritt 2 von 2
Die Petersilie mit Knoblauch, Kapern, Sardellenfilets und Essig mit dem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren, dabei nach und nach das Olivenöl und die Semmelbrösel einarbeiten. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren im Kühlschrank abgedeckt 1 Std. durchziehen lassen. Die Salsa verde mit den übrigen Petersilienblättern garnieren.