Krabbensuppe
Feinste Küstenküche: Achten Sie beim Einkauf der Krabben auf die Kennzeichnung »in Norddeutschland geschält«, das garantiert richtig frische Ware.
Zutaten für 4 Personen
390 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | Suppengrün |
1 EL | Öl |
1 | Lorbeerblatt |
2 EL | Krebsbutter |
400 ml | Fischfond |
200 g | Sahne |
Salz | |
1 EL | Zitronensaft |
2 Msp. | Cayennepfeffer |
350 g | gepulte Krabben |
1 EL | Cognac |
4 EL | Crème fraîche |
einige Blättchen | Kerbel zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Suppengrün putzen und waschen oder schälen und klein schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und darin das Gemüse zusammen mit dem Lorbeerblatt andünsten. Die Krebsbutter dazugeben und kurz aufschäumen lassen. Mit ¾ l Wasser ablöschen, aufkochen und 30 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 3
Dann die Brühe durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen und das Gemüse durch das Sieb streichen. Fischfond und Sahne dazugeben, kurz aufkochen. Mit Salz, Zitronensaft und Cayennepfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Gut 250 g Krabben zur Suppe geben und 10 Min. ziehen lassen, dann mit dem Cognac fein abschmecken. Die Krabbensuppe auf tiefe Teller verteilen, restliche Krabben einlegen und jeweils 1 EL Crème fraîche dazugeben. Mit den Kerbelblättchen bestreuen.