Krabbenomelette
Die Omelettes schmecken heiß oder kalt, können also sofort oder auch erst später genüsslich verzehrt werden.
Zutaten für 2 Personen
404 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Staudensellerie |
Salz | |
4 | Eier |
Pfeffer | |
1 | Knoblauchzehe |
200 g | kleine Krabben |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Sellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser aufkochen und den Sellerie darin 3 Min. blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Krabben mit Zitronensaft beträufeln und mit etwas Salz würzen.
Schritt 3 von 3
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Die Krabben zugeben und 2 Min. anbraten. Den Sellerie kurz mitbraten und mit den Eiern übergießen. Die Eiermasse bei schwacher Hitze in ca. 7 Min. stocken lassen. Das Omelette mithilfe eines Tellers oder Topfdeckels wenden und in weiteren 7 Min. fertig garen.