Krabbenbrote
Nordseekrabben sind eigentlich keine Krabben, sondern Garnelen. Nach dem Fang werden sie gekocht und geschält und so frisch am Hafen oder verpackt im Handel angeboten.
Zutaten für 4 Personen
355 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 Scheiben | Vollkornbrot |
4 EL | Butter |
1 | Zwiebel |
1 Bund | Schnittlauch |
6 | Eier (Größe M) |
Salz | |
Pfeffer | |
150 g | geschälte Nordseekrabben (ersatzweise Eismeergarnelen) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Brotscheiben mit der Hälfte der Butter bestreichen. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Eier mit etwas Salz und Pfeffer leicht verquirlen, aber nicht schaumig schlagen. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin bei schwacher bis mittlerer Hitze glasig dünsten. Die Krabben dazugeben, kurz in der Pfanne schwenken. Die Eier darübergießen und unter sanftem Rühren cremig stocken lassen.
Schritt 3 von 3
Das Krabbenrührei auf die Brote verteilen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Die Brote halbieren und warm servieren.