Krabben-Spargel-Sauce
Es soll schnell gehen? Wieder Pesto aus dem Glas? Muss nicht sein, diese Pastasauce mit Krabben und Spargel ist so schnell gekocht wie die Nudeln.
Zutaten für 2 Personen
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | grüner Spargel |
1 | Knoblauchzehe |
1/2 Bund | Kerbel |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
3 EL | Olivenöl |
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
1 EL | Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe) |
2 EL | Zitronensaft |
100 g | Nordseekrabben |
4 EL | frisch geriebener Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. Die Stangen längs halbieren und in kleine Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Den Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen ebenfalls fein hacken. Reichlich Salzwasser für die Nudeln zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsangabe kochen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin goldgelb anbraten. Den Spargel und die Zitronenschale dazugeben und 1 Min. mitbraten. Weißwein und Zitronensaft dazugießen, erwärmen und die Krabben untermischen.
Schritt 3 von 3
Kerbel und Parmesan bei ganz schwacher Hitze unter die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das restliche Olivenöl untermischen. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Sauce mischen.