Krabben-Spargel-Salat
Bestechend: Frühlingssalat mit einer feiner Zitrusnote und der exklusiven Komposition von Spargel und Krabben in leichtem Joghurtdressing.
Zutaten für 2 PERSONEN
120 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | weißer Spargel |
Jodsalz | |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 | unbehandelte Zitrone |
150 g | Krabben (vorgekocht) |
Pfeffer | |
1 Bund | Dill |
4 EL | Magermilchjoghurt (0,1 % Fett) |
1 Prise | Kurkuma |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Spargel waschen, sorgfältig schälen und holzige Endstücke abschneiden. Die Stangen in reichlich Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 20 Min. garen. Abtropfen lassen und in kurze Stücke schneiden.
Schritt 2 von 4
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen. Die Schale sehr dünn abreiben, die Frucht auspressen.
Schritt 3 von 4
Die Spargelstücke mit den Frühlingszwiebeln, der Zitronenschale und den Krabben mischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 4
Den Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken. Mit Joghurt und Kurkuma verrühren. Das Dressing über den Salat träufeln.