Krabben-Rührei
Das würzige Rührei schmeckt warm und kalt. Es ist toll zum Frühstück, aber auch als Snack zwischendurch oder leichtes Mittagessen.
Zutaten für 4 Personen
360 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
8 | Eier |
100 g | Sahne (ersatzweise Crème fraîche oder Milch) |
1/4 Bund | Dill |
1/4 Bund | Petersilie |
200 g | Nordseekrabben in Salzlake |
40 g | Butter |
Salz | |
schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Eier einzeln aufschlagen und in eine Schüssel geben. Die Eier mit einem Schneebesen verschlagen und die Sahne unterrühren. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Krabben abtropfen lassen und trocken tupfen.
Schritt 2 von 3
Die Butter in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, die Eiermasse unter Rühren hineingeben und garen.
Schritt 3 von 3
Wenn die Eiermasse zu stocken beginnt, drei Viertel der Krabben zugeben und unter Rühren fertig garen. Das Rührei salzen und pfeffern. Mit Kräutern und übrigen Krabben bestreuen.