Krabben-Cocktail
Keine Angst, die Zeiten in denen fette Mayonnaise alles überdeckte, sind vorbei. Dieser Krabbencocktail wird mit Joghurt zubereitet.
Zutaten für 4 Personen
115 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
8 | schöne knackig frische Kopfsalatblätter |
150 g | Joghurt |
4 EL | saure Sahne |
2-3 EL Zitronensaft | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 Bund | Dill oder Schnittlauch |
300 g | gekochte kleine Garnelen (ausgelöst) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Salatblätter waschen und gut trockenschütteln. Jeweils 2 davon in ein Kelchglas oder eine kleine Schüssel legen.
Schritt 2 von 3
Den Joghurt mit der sauren Sahne und dem Zitronensaft verquirlen, leicht salzen und pfeffern. Dill oder Schnittlauch waschen und trockenschütteln, fein aufschneiden und die Hälfte davon unter die Joghurtsauce rühren.
Schritt 3 von 3
Garnelen kurz abbrausen und im Sieb gut abtropfen lassen. Dann so gerecht wie möglich auf die Salatbetten verteilen, mit der Sauce begießen, mit restlichen Kräutern bestreuen.