Koteletts mit Zwiebeln
Fruchtig & wild: Die saftig gebratenen Wildschweinkoteletts werden mit Salbei-Äpfeln serviert. Deftige Hingucker: rote Zwiebelringe.
Zutaten für 4 Personen
630 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | ganze Wildschweinkoteletts mit Knochen (à ca. 280 g) |
frisch gemahlener Pfeffer | |
100 ml | Olivenöl |
500 g | rote Zwiebeln |
3 | große säuerliche Äpfel (à ca. 150 g; z. B. Boskop) |
1/2 Bund | Salbei |
4 EL | Himbeeressig |
Salz | |
2 EL | Preiselbeeren (aus dem Glas) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Koteletts pfeffern. Mit 70 ml Öl einreiben und beiseitestellen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Äpfel waschen, schälen, vierteln und putzen. Viertel in schmale Spalten schneiden. Salbei waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Backofen auf 180° vorheizen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze unter Rühren in ca. 5 Min. glasig dünsten. Äpfel und Salbei dazugeben und offen bei kleiner Hitze weitere 8-10 Min. dünsten. Mit Essig ablöschen, salzen, pfeffern und in eine Auflaufform geben.
Schritt 3 von 3
Koteletts salzen. Restliches Öl in einer heißen Pfanne erhitzen, Koteletts darin bei starker Hitze von jeder Seite in 1-2 Min. braun anbraten. Fleisch auf die Zwiebeln legen, mit Preiselbeeren bestreichen und im Ofen (Mitte, Umluft nicht empfehlenswert) offen in 15-20 Min. rosa garen. Dazu passt Kartoffel-Pastinaken-Püree.