Kotelettpfanne
Für ganz starkes Lamm-Aroma werden die Kartoffeln im zerlassenen Lammfett angebraten.
Zutaten für 4 Personen:
645 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
12 | Lammkoteletts |
3 Zehen | Knoblauch |
6 EL | Olivenöl |
1 TL | Bohnenkraut |
500 g | kleine festkochende Kartoffeln mit dünner Schale |
Salz | |
300 g | Bohnen |
1 | Zwiebel |
200 ml | Gemüsebrühe |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Das helle Lammfett entlang der langen Kotelettknochen herunterschneiden und würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. 4 EL Öl mit Knoblauch und Bohnenkraut mischen. Die Koteletts damit einreiben.
Schritt 2 von 5
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser bei mittlerer Hitze zugedeckt in ca. 15 Min. bissfest garen. Abgießen und vierteln.
Schritt 3 von 5
Die Bohnen waschen, putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Bohnen dazugeben und 1 Min. mitdünsten. Brühe zugießen und die Bohnen offen in 8-10 Min. bissfest garen, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist.
Schritt 4 von 5
In einem Wok oder einer großen Pfanne das Lammkotelettfett langsam zerlassen. Die Hitze erhöhen und die Kartoffeln darin 2 Min. ohne Wenden stark anbraten, anschließend 2 Min. unter Rühren weiterbraten. Salzen, pfeffern und herausnehmen.
Schritt 5 von 5
Die Koteletts abtropfen lassen, salzen, pfeffern und im Bratfett auf beiden Seiten je 1-2 Min. braten, herausnehmen. Bohnen darin 1 Min. anbraten. Kartoffeln und Lamm dazugeben und unter Rühren alles noch 1-2 Min. braten, abschmecken und sofort servieren.