Korianderfisch mit Roten Beten und Birne
Für dieses Rezept wird Kabeljaufilet mit Ahornsirup, Salz, Pfeffer und Korianderkörnern mariniert. Schmeckt einfach fantastisch zu der Beten-Birnen-Mischung.
Zutaten für 2 Personen
500 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Rote Beten |
1 | Birne |
50 g | Walnusskerne |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
250 g | Kabeljaufilet |
½ TL | mittelscharfer Senf |
2 TL | Ahornsirup |
1 TL | Korianderkörner |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Backofen auf 200° vorheizen. Rote Beten putzen, schälen (dabei Küchenhandschuhe tragen) und in schmale Spalten schneiden. Die Birne waschen, achteln und vom Kerngehäuse befreien. Walnusskerne grob hacken.
Schritt 2 von 4
Rote Beten, Birne, Walnüsse und 1 EL Olivenöl in einer Schüssel mischen, salzen und pfeffern. Die Mischung auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im heißen Ofen (Mitte) 25 Min. backen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen das Kabeljaufilet in zwei Stücke schneiden und mit Küchenpapier trocken tupfen. Senf und Ahornsirup verrühren, salzen und pfeffern und die Fischfilets damit rundum bestreichen. Korianderkörner im Mörser zerdrücken, auf die Filetoberseiten streuen und leicht andrücken.
Schritt 4 von 4
Die Fischfilets nach der Backzeit auf die Beten-Birnen-Mischung legen und in weiteren 15 Min. fertig garen. Fisch und Gemüse auf Tellern anrichten und genießen.