Koriander-Salsa
Die Koriander-Salsa macht was her. Sie schmeckt gut zu Gegrilltem oder gebratenem Fisch, zu Tacos und Enchiladas als Dip
Zutaten für ca. 400 ml
140 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | Gurken |
Salz | |
2 | Frühlingszwiebeln |
2 | Bio-Limetten |
1 Bund | Koriandergrün |
2 El | Olivenöl |
1-2 EL | Chiliöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Gurken schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Die Hälften klein würfeln oder grob raspeln, salzen und ca. 15 Min. ziehen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und längs halbieren. Die Hälften zuerst in Streifen und diese quer fein schneiden. Limetten mit einem scharfen Messer schälen. Das Fruchtfleisch zuerst in dünne Scheiben schneiden, dann würfeln. Das Koriandergrün waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
Schritt 3 von 3
Gurken in einem Küchentuch auspressen, dann mit den vorbereiteten Zutaten und beiden Ölsorten mischen. Salsa in ein sauberes Glas füllen. Das Glas verschließen und in den Kühlschrank stellen.