Koriander-Limetten-Joghurt
Ein erfrischender Dip, asiatisch inspiriert. Ideal für warme Sommertage!
Zutaten für 4 Personen
90 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Bio-Limetten |
½ Bund Koriandergrün | |
2 TL | Koriandersamen |
1 | grüne Chilischote |
2 | Frühlingszwiebeln |
400 g | Joghurt |
1 TL | Öl |
1 TL | Honig |
Salz | |
Muskatnuss, frisch gerieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Limetten heiß waschen, abtrocknen und Schalen fein abreiben. 1 Limette auspressen. Koriander waschen, Blättchen sehr fein hacken. Koriandersamen bei mittlerer Hitze in einer Pfanne 1-2 Min. rösten und im Mörser fein zerdrücken. Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein schneiden.
Schritt 2 von 2
Joghurt mit Öl, Honig, Salz und Muskat verrühren. Limettenschale und -saft, Koriandergrün und -samen, Chili und Zwiebeln untermischen und abschmecken.