Koriander-Limetten-Dip
Dieser scharf-säuerliche Dip passt gut zu thailändischen Fisch- und Meeresfrüchte-Snacks.
Zutaten für 4 PERSONEN:
15 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Stängel Koriander mit Wurzel |
1 | Knoblauchzehe |
4 | kleine grüne Chilischoten |
2 EL | helle Sojasauce |
2 EL | Limettensaft |
1 TL | Zucker |
1 | Limettenscheibe |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Koriander waschen. Die Wurzel abschneiden, etwas zerkleinern und im Mörser sehr fein zerstoßen.
Schritt 2 von 3
Den Knoblauch schälen und hacken. Chilischoten waschen, putzen und zerkleinern. Beides zur Korianderwurzel in den Mörser geben und grob stampfen. Die Masse in einem Schüsselchen mit Sojasauce, Limettensaft und Zucker verrühren.
Schritt 3 von 3
Das Koriandergrün fein schneiden und untermischen. Den Koriander-Limetten-Dip in ein Schälchen füllen und mit der Limettenscheibe garnieren.