Kopfsalat mit Speck
Die Außenblätter des Kopfsalats enthalten die meisten wertvollen Inhaltsstoffe – diese Blätter am besten dranlassen und einfach mitessen!
Zutaten für 4 Personen
100 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Kopfsalat im Ganzen gründlich waschen, putzen und abtropfen lassen. Den Strunk vorsichtig herausschneiden.
Schritt 2 von 4
Den Speck erst in Streifen schneiden, dann fein würfeln. Die Speckwürfel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett auslassen. Inzwischen die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln.
Schritt 3 von 4
Speckwürfel herausnehmen, die Zwiebel im Speckfett glasig dünsten. Mit 1 EL Wasser ablöschen, Essig, Senf und Öl unterschlagen. Die Vinaigrette mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Schritt 4 von 4
Den Salatkopf auf einen großen Teller oder eine Platte legen, vierteln, mit dem Dressing übergießen und servieren. Dazu passt frisches Baguette.