Kopfsalat mit Melone
Leicht und lecker. Fruchtige Melone, Himbeeren und ein leichtes Joghurtdressing - genau der richtige Salat für den Sommer.
Zutaten für 4 Personen
90 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
½ | Kopfsalat |
½ | Salatgurke |
600 g | Wassermelone |
2 Stängel | Basilikum |
50 g | Himbeeren (nach Belieben, frisch oder TK) |
Saft von ½ Zitrone | |
1 EL | Agavendicksaft |
150 g | fettarmer Joghurt (1,8 % Fett) |
½ TL | Salz |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kopfsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Gurke schälen und klein schneiden. Die Wassermelone entkernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
Schritt 2 von 3
Basilikum waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Nach Belieben die Himbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. (TK-Himbeeren auftauen lassen.)
Schritt 3 von 3
Für das Dressing Zitronensaft, Agavendicksaft, Joghurt, Salz und Pfeffer verrühren. Dann mit Salatblättern, Gurke, Melone, Basilikum und nach Belieben mit Himbeeren mischen. Den Salat auf kleine Schalen oder Teller verteilen.