Konjaknudeln Aglio e olio mit Meeresfrüchten
Konjak-Nudeln werden aus dem Mehl der Konjakwurzeln hergestellt und enthalten kaum Kohlenhydrate. Ideal für Figurbewusste!
Zutaten für 2 Personen
480 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Packung | Konjak-Nudeln Spaghetti (250 g Abtropfgewicht) |
5 | Knoblauchzehen |
½ | rote Chilischote |
8 Stängel | glatte Petersilie |
4 | in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten |
3 EL | Öl (aus dem Tomatenglas) |
300 g | aufgetaute, küchenfertige TK-Meeresfrüchte |
4 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Konjak-Spaghetti in ein Sieb abgießen, kalt abwaschen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und quer in dünne Scheiben schneiden. Die halbe Chilischote von Kernen und weißen Trennwänden befreien und in sehr feine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 4
Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Tomaten in Streifen schneiden.
Schritt 3 von 4
Die Meeresfrüchte in einem Sieb kalt abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Schritt 4 von 4
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchscheiben darin bei mittlerer Hitze braten, bis sie anfangen zu bräunen. Chili, Meeresfrüchte und getrocknete Tomaten dazugeben und ca. 2 Min. mitbraten. Spaghetti und Petersilie untermischen und ca. 1 Min. erhitzen. Alles mit Salz, Pfeffer und etwas Tomatenöl abschmecken, auf zwei Tellern anrichten und servieren.