Konjak Carbonara mit Lauch
Carbonara zählt zu den absoluten Lieblingen unter den Pastagerichten. Für alle Figurbewussten kommt hier das Lieblingsgericht als Low Carb Version.
Zutaten für 2 Personen
275 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Packung | Konjak-Spaghetti (250 g Abtropfgewicht) |
1 | dünne Stange Lauch |
2 | Eigelb |
75 g | Sahne |
3 EL | frisch geriebener Parmesan |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Olivenöl |
100 g | rohe Schinkenwürfel (ersatzweie gekochte Schinkenwürfel) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Spaghetti in ein Sieb abgießen, kalt abwaschen und abtropfen lassen. Lauch putzen, längs aufschneiden, gründlich waschen und quer in Ringe schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Eigelbe mit der Sahne und 2 EL Parmesan verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Schinkenwürfel darin in 1-2 Min. knusprig anbraten und auf einen Teller geben. Im Bratfett den Lauch ca. 2 Min. anbraten. Nudeln in der Pfanne mit dem Lauch mischen und in ca. 1 Min. heiß werden lassen. Schinkenwürfel und Eier-Sahne zur Nudel-Lauch-Mischung geben, alles gut vermengen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 3 Min. ruhen lassen, bis sich die Sahne mit den Nudeln verbunden hat, die Eigelbe aber nicht stocken. Nudeln auf zwei Teller verteilen und mit restlichem Parmesan bestreut servieren.
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