Konfitüre von Kapstachelbeeren mit Minze
Wenn Sie von heimischen Früchten genug und einen Hang zur Exotik haben, bereiten Sie diese Konfitüre mit Physalis und einer feinen Note von Minze zu.
Zutaten für ca. 550 ml
Menge | Zutat |
---|---|
550 g | Kapstachelbeeren (Physalis) |
1 EL | Zitronensaft |
250 g | Gelier Zucker 2plus1 |
2-3 Zweige Minze oder Zitronen-Verbene |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Hüllblätter der Kapstachelbeeren entfernen, 500 g Früchte abwiegen, waschen und gründlich abtropfen lassen. Eine Hälfte vierteln, die andere pürieren. Früchte, Zitronensaft und Gelierzucker mischen und zugedeckt mindestens 12 Std. ziehen lassen.
Schritt 2 von 3
Minze waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Physalis in einem mittelgroßen Topf bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren.
Schritt 3 von 3
Den Topf vom Herd nehmen, Minze unterrühren. Kleine Twist-off-Gläser mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort verschließen.