Konfetti-Pops
Konfettiregen erwünscht! Und zwar ganzjährig, nicht nur zu Karneval. Und diese bunten Schnipsel kann man sogar essen. Perfekt!
Zutaten für 16 Stück
123 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
30 g | Butter |
1 | Ei (M) |
50 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
90 g | Mehl |
¼ TL | Backpulver |
1 EL | Naturjoghurt |
25 g | weiße Kuvertüre |
2 EL | Milch |
200 g | Puderzucker |
einige Tropfen | Lebensmittelfarbe (rot, gelb, grün) |
Dekor-Konfetti |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Backofen auf 180° vorheizen. Butter zerlassen. Ei, Zucker, Vanille zucker und Salz mit dem Handrührgerät in ca. 5 Min. weißschaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und einrühren. Die flüssige Butter und den Joghurt gut unterrühren. Den unteren Teil der Backform auf ein Backblech stellen, den Teig mit zwei Teelöffeln in die Mulden füllen und die Form mit dem Deckel verschließen. Den Teig im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Die Form herausnehmen und 5 Min. abkühlen lassen. Dann den Deckel abnehmen und die Cake-Pops aus den Mulden drücken.
Schritt 2 von 3
Für die Deko die Kuvertüre hacken und in einer Tasse im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Cake-Pop-Stiele 1 cm tief eintauchen, in die Cake-Pops stecken und diese 15 Min. kühlen.
Schritt 3 von 3
Milch leicht erwärmen, mit dem Puderzucker zu einer dickflüssigen Glasur verrühren und diese dritteln. Eine Portion mit einigen Tropfen roter, die zweite mit einigen Tropfen gelber und die dritte mit einigen Tropfen grüner Lebensmittelfarbe verrühren. Die Cake-Pops einzeln in je eine Glasur tauchen und den Überschuss durch Drehen der Stiele abtropfen lassen. Mit Dekor-Konfetti bestreuen und trocknen lassen.
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Tipps & Tricks
Deko-Tipp
Besonders gut deckt eine Eiweißglasur. Dazu ein ganz frisches Eiweiß halbsteif schlagen, 200 g Puderzucker und 1 TL Zitronensaft nach und nach einrühren., bis eine dicke, glänzende Glasur entsteht. Die Cake-Pops einzeln hineintauchen und den Überschuss abtropfen lassen. Mit bunten Zuckerstreuseln bestreuen und trocknen lassen.