Konfetti-Kuchen – Number Cake
Konfettiregen! Unser Number Cake wird mit einer weißen Schoko-Creme gefüllt und verziert. Nicht fehlen darf eine große Portion Zuckerkonfetti!
Zutaten für 16 Stücke
285 kcal pro Portion
Für die Schokocreme:
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | weiße Schokolade |
200 g | Schlagsahne |
300 g | Doppelrahmfrischkäse |
Für den Biskuitteig:
Menge | Zutat |
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½ | Bio-Zitrone |
8 | Eier (M) |
160 g | Zucker |
Salz | |
150 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
50 g | bunte Zuckerstreusel |
Dekorationsvorschlag:
Menge | Zutat |
---|---|
bunte Zuckerkonfetti |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Schokolade fein hacken und in eine Schüssel füllen. Sahne kurz aufkochen und über die Schokolade gießen. Etwa 2 Min. stehen lassen, dann mit einem Rührbesen glatt rühren. Die Schokosahne abdecken und über Nacht im Kühlschrank cremig-fest werden lassen.
Schritt 2 von 5
Backofen auf 180° Grad (Umluft) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Zitrone heiß waschen, abtrocken und etwa 2 TL Schale fein abreiben. Eier mit Zucker und 1 Prise Salz in 8 Min. cremig aufschlagen.
Schritt 3 von 5
Mehl und Backpulver vermischen und mit einem Teigschaber in zwei Portionen vorsichtig unter die Masse heben. Zitronenschale und Zuckerstreusel unterrühren. Den Teig zu gleichen Teilen auf die Backbleche geben und sehr gleichmäßig verstreichen. Zusammen im vorgeheizten Ofen 10 Min. backen. Die fertigen Tortenböden auf Kuchenrosten auskühlen lassen.
Schritt 4 von 5
Den Frischkäse glatt rühren. Die Schokosahne nach und nach untermischen. Die Mischung cremig aufschlagen. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Schritt 5 von 5
Das Backpapier vorsichtig von den Tortenböden abziehen. Aus den Böden mittels Schablone die gewünschte(n) Zahl(en) je 2-mal ausschneiden. Den ersten Boden (jeder Zahl) auf eine Platte legen und Cremetupfen aufspritzen. Den zweiten Boden vorsichtig auflegen und die restliche Creme in Tupfen darauf verteilen. Alles mit bunten Zuckerkonfetti bestreuen. Die Torte 30 Min. kühl stellen.