Kokostarte
Die Tarte schmeckt gut durchgezogen, am besten über Nacht, am besten. Man serviert sie gut gekühlt und mit Kokosraspeln bestreut.
Zutaten für EINE TARTEFORM VON 26 CM Ø
320 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Mehl |
150 g | kalte Butter |
70 g | Zucker |
Salz | |
1 | Eigelb |
1-2 EL Eiswasser | |
1 | Bio-Limette |
100 g | Ananasmarmelade |
2 EL | weißer Rum (nach Belieben) |
100 ml | Milch |
100 ml | Kokosmilch |
120 g | Kokosflocken |
2 | Eier |
Salz | |
120 g | Zucker |
Mehl für die Arbeitsfläche | |
Butter für die Form | |
Kokosraspel zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für die Hülle aus dem Mehl mit der Butter in Flöckchen, Zucker, 1 Prise Salz, Eigelb und Eiswasser nach Bedarf rasch einen glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen.
Schritt 2 von 4
Nach ca. 40 Min. Kühlzeit für die Fülle die Limette waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Ananasmarmelade mit Limettensaft und -schale sowie dem Rum verrühren. Milch und Kokosmilch erwärmen, die Kokosflocken unterrühren und alles ca. 15 Min. ziehen lassen.
Schritt 3 von 4
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Form mit Butter fetten. Die Eier trennen, die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker weißcremig aufschlagen, mit der Milch-Kokos-Mischung verrühren. Den Eischnee unter die Eigelbmasse heben.
Schritt 4 von 4
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, in die Form legen, einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Darauf die Ananasmarmelade, darüber die Kokoscreme streichen. Die Tarte im Backofen (unten, Umluft 160°) 35 Min. backen. Vor dem Servieren abkühlen lassen. Mit Kokosraspeln bestreuen.