Kokossuppe mit Süßkartoffeln
Thai-tastisch: In der Suppe vereinen sich alle Aromen Asiens: Kokos, Zitronengras, Ingwer, Koriander. Dazu passt Basmatireis.
Zutaten für 2 Personen
165 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Süßkartoffel (ca. 250 g) |
2 | Frühlingszwiebeln |
100 g | kleine Champignons |
100 g | Kirschtomaten |
350 ml | Gemüsebrühe |
250 ml | Kokosmilch |
1 TL | Zitronengraspaste (aus dem Asienladen) |
1 TL | Ingwerpulver |
1-2 EL | Limettensaft |
1 Prise | Pul biber (türk. Paprikaplättchen) |
Salz | |
1 kleine Handvoll | Koriandergrün |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Süßkartoffel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen und halbieren. Tomaten waschen und ebenfalls halbieren.
Schritt 2 von 4
Die Brühe aufkochen, die Süßkartoffel darin bei schwacher Hitze 5 Min. köcheln lassen. Kokosmilch, Zitronengraspaste, Ingwerpulver, 1 EL Limettensaft, Tomaten, Pilze und Pul biber hinzufügen und Suppe 4-5 Min. weiterköcheln lassen.
Schritt 3 von 4
Frühlingszwiebeln in die Suppe geben und noch kurz darin ziehen lassen.
Schritt 4 von 4
Suppe mit Salz und Limettensaft abschmecken, auf zwei Suppenschalen verteilen und mit den Korianderblättchen bestreut servieren.