Kokossuppe mit Garnelen
Sahnig-frisch und fein-scharf ist diese unwiderstehliche Kombination - und sie stimmt den Gaumen wunderbar auf kommende Genüsse ein.
Zutaten für 4 Personen
285 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
12 | rohe Garnelen (ohne Kopf, küchenfertig geschält; ca. 200 g) |
2 | Stängel Zitronengras |
1 Stück | frischer Galgant (ca. 5 cm) |
4-8 kleine grüne Chilischoten | |
4 | Kaffir-Limettenblätter |
8-10 Kirschtomaten | |
1 Dose | Kokosmilch (400 ml) |
2-3 EL Fischsauce | |
3 EL | Limettensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Garnelen am Rücken längs leicht einschneiden und den Darmfaden entfernen. Die Garnelen kalt abspülen und trockentupfen. Das Zitronengras von äußeren harten Blättern befreien, das untere weiche Drittel schräg in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
Galgant, Chilischoten, Limettenblätter, Kirschtomaten waschen. Galgant in dünne Scheiben schneiden. Chilis flach klopfen. Limettenblätter am Rand mehrfach einreißen. Tomaten halbieren.
Schritt 3 von 3
Die Kokosmilch und 400 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Zitronengras und Galgant hinzufügen und bei mittlerer Hitze offen 2 Min. leise kochen lassen. Die Garnelen hinzufügen und 2 Min. darin garen. Tomaten, Limettenblätter und Chilis unterrühren. Den Topf vom Herd nehmen, die Suppe mit Fischsauce und Limettensaft würzen.