Kokossuppe mit Fisch
Die in Thailand sehr beliebte Tomyam-Paste aus dem Glas (im Asienladen erhältlich) ist so etwas wie unser Brühwürfel: Sie verleiht der Kokossuppe kraftvolle Asia-Würze.
Zutaten für 6 PERSONEN:
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Fischfilet (z.B. von der Lachsforelle bzw. vom Rotbarsch oder Kabeljau wie auf dem Titelfoto) |
2 EL | Zitronensaft |
2 | Stängel Zitronengras |
1 Stück | frischer Galgant (2-3 cm) |
4 | Zitronenblätter |
2 EL | tomyam-Paste |
1 Dose | Kokosmilch (400 g) |
1 | kleines Bund Koriandergrün |
2 EL | Fischsauce |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Fischfilets kalt abwaschen, mit Küchenpapier trockentupfen, in Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Schritt 2 von 5
Das Zitronengras von äußeren harten Blättern befreien, die Stängel weich klopfen und verknoten. Galgant waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Zitronenblätter waschen.
Schritt 3 von 5
In einem Topf ½ l Wasser erhitzen, die vorbereiteten Zutaten und die tomyam-Paste hinzufügen, 10 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Schritt 4 von 5
Die Kokosmilch hinzufügen und zum Kochen bringen. Den Fisch einlegen und bei sehr geringer Hitze in etwa 3 Min. in der Suppe gar ziehen lassen.
Schritt 5 von 5
Inzwischen das Koriandergrün waschen, die Blättchen abzupfen, nach Belieben grob zerkleinern. Die Suppe mit Fischsauce abschmecken, mit Koriandergrün bestreut servieren.