Kokosschmarrn mit Beeren
Gerade keine Beerensaison? Dann einfach zur Beerenmischung aus der Tiefkühltruhe greifen und rechtzeitig auftauen lassen.
Zutaten für 3-4 PORTIONEN
585 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | gemischte Beeren (z. B. Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren) |
1 Päckchen | Vanillezucker |
4 EL | Kokosflocken |
4 | Eier (Größe M) |
2 EL | Zucker |
1/4 l Milch | |
150 g | Mehl |
Salz | |
Öl zum Braten | |
Puderzucker und Kokos-Chips zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Beeren waschen, putzen und, je nach Art, klein schneiden. Mit dem Vanillezucker mischen. Kokosflocken in einer trockenen Pfanne kurz rösten, bis sie duften, herausnehmen.
Schritt 2 von 4
Eier trennen. Eigelbe mit Zucker, Milch und Mehl verrühren. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Masse heben.
Schritt 3 von 4
Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Hälfte des Teiges einfüllen. 2 EL Kokosflocken gleichmäßig aufstreuen. Teig bei kleiner Hitze ca. 5 Min. braten, dann wenden. Nach 2-3 Min. mit zwei Gabeln in Stücke reißen und rundherum goldbraun braten.
Schritt 4 von 4
Restlichen Teig genauso backen. Schmarrn mit den Beeren anrichten, mit Puderzucker bestreuen mit Kokoschips garnieren.