Kokossauce
Eine tolle Sauce mit Kokosdrink und asiatischen Gewürzen. Ganz ohne Milch, Ei, Weizen oder Soja. Sie passt gut zu Gemüse, Geflügel und auch zu Fisch.
Zutaten für 3-4 Personen
75 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
25 g | milchfreie Margarine |
1 Dose | Kokosdrink (400 ml) |
1 walnussgroßes Stück | frischer Ingwer |
1 TL | gemahlene Kurkuma |
1/2 | Zimtstange |
Pfeffer | |
Jodsalz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. In einer Pfanne die Margarine erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Den Kokosdrink angießen und kräftig aufkochen.
Schritt 2 von 2
Den Ingwer schälen, fein reiben und mit Kurkuma und der Zimtstange zur Sauce geben. Diese mit Pfeffer und Jodsalz abschmecken. Zimtstange vor dem Servieren entfernen. Die Sauce passt gut zu Paprika, Zucchini, Geflügel und Fisch.