Kokosriegel
Ein idealer Pausensnack: die selbstgemachten Riegel sind tolle Energiespender beim Sport oder Wandern.
Zutaten für CA. 45 STÜCK
45 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Butter |
100 g | brauner Zucker |
1 EL | Honig |
140 g | blütenzarte Haferflocken |
50 g | Kokosflocken |
40 g | getrocknete Datteln |
1 | Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Butter, Zucker und Honig in einem großen Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Hafer- und Kokosflocken unterrühren. Die Datteln entsteinen, in sehr feine Würfel schneiden und ebenfalls unterrühren.
Schritt 2 von 3
Die Auflaufform mit Backpapier auslegen, die noch warme Haferflockenmischung darauf verteilen und mit einem Teigspatel fest andrücken.
Schritt 3 von 3
Die Masse im nicht vorgeheizten Backofen bei 200° (Mitte, Umluft 180°) ca. 20 Min. backen. Anschließend ca. 10 Min. in der Form abkühlen lassen. Die lauwarme Masse mit einem scharfen Messer in ca. 45 Riegel schneiden und vollständig auskühlen lassen.