Kokosreis mit Zwetschgen
Als Kind war man mit simplem Milchreis ja noch zufrieden zu stellen, aber jetzt will man mehr, z.B. Kokosreis mit Zwetschgen!
Zutaten für 2 PERSONEN
520 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | ungesüßte Kokosmilch (Dose) |
1/4 l Milch | |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
100 g | Milchreis |
300 g | Zwetschgen |
100 ml | Apfelsaft |
2 EL | brauner Zucker |
1 | Streifen Bio-Zitronenschale |
2 EL | Kokosraspel |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
In einem Topf die Kokosmilch und Milch mit Vanillezucker und Salz langsam zum Kochen bringen. Reis einrühren und zugedeckt bei sehr geringer Hitze 35-40 Min. ausquellen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Apfelsaft, 1 1/2 EL Zucker und Zitronenschale aufkochen. Zwetschgen darin zugedeckt 5-7 Min. bei geringer Hitze dünsten. Das Kompott in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne mit dem übrigen Zucker goldbraun rösten. Milchreis mit dem Kompott anrichten und Kokosraspel aufstreuen.