Kokosreis mit Ananas
Milchreis gart hier in Kokosmilch. Der Kokosreis schmeckt auch sehr lecker mit filetierten Orangenscheiben anstatt der Ananasstücke.
Zutaten für 4 Personen
235 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 ml | gesüßte Kokosmilch |
Salz | |
1 Pck. | Vanillezucker |
100 g | Milchreis |
60 g | Kokosraspel |
1/2 | Ananas (quer halbiert) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kokosmilch mit 200 ml Wasser unter Rühren aufkochen. 1 Prise Salz, Vanillezucker, Milchreis und 30 g Kokosraspel einrieseln lassen. Den Reis bei schwacher Hitze nach Packungsanweisung weich köcheln. Falls er zu fest wird, noch etwas Wasser dazugeben.
Schritt 2 von 2
Ananas schälen, vierteln und den inneren festen Teil entfernen. Ananas in kleine Stücke schneiden. Übrige Kokosraspel ohne Fett rösten, herausnehmen und beiseitestellen. Kokosreis in Schälchen füllen, Ananas darüber verteilen und mit Kokosraspeln bestreut servieren.