Kokospudding mit Ananas und Minze
Agar-Agar, ein Geliermittel aus Rotalgen, macht den Pudding schön fest. Ingwer und Ananas geben dem Dessert einen exotischen Touch.
Zutaten für 4 PORTIONEN
204 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 ml | Kokosmilch |
100 ml | Milch (1,5 % Fett) |
2 EL | brauner Zucker |
1/2 TL abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone | |
1/2 TL fein gehackte Ingwerwurzel | |
1 TL | Agar-Agar-Pulver |
300 g | frische Ananas (mit Schale und Strunk gewogen) |
2 Zweige | Minze |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Mit einem Handrührgerät die Kokosmilch mit Milch, Zucker, Zitronenschale und Ingwer verrühren. Das Agar-Agar-Pulver mit 50 ml Wasser verrühren. Die Agar-Agar-Lösung mit der Kokosmischung vermischen.
Schritt 2 von 4
Die Kokosmischung in einem kleinen beschichteten Topf unter Rühren zum Kochen bringen und kurz kochen. Dann in kleine Förmchen gießen und 3 Std. zum Festwerden kalt stellen.
Schritt 3 von 4
Die Ananas schälen. Den harten Strunk und die harten Augen entfernen. Das Fruchtfleisch in feine Scheibchen schneiden. Die Minze waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
Schritt 4 von 4
Die Kokospuddings auf kleine Teller stürzen, mit Ananasscheibchen und Minzeblättchen garnieren.