Kokospralinen
Bewahren Sie diese Pralinen in einem geschlossenen Gefäß im Kühlschrank auf.
Zutaten für 15 STÜCK
40 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Kokosmilch |
15 g | Butter |
30 g | Zucker |
100 g | Kokosflocken |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kokosmilch, Butter, Zucker und 50 g Kokosflocken in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren 12-15 Min. köcheln, bis eine breiige Masse entstanden ist.
Schritt 2 von 2
20 g Kokosflocken unterrühren und die Masse vollständig auskühlen lassen. Mit einem Teelöffel kleine Portionen von der Masse abstechen und diese zu ca. 15 mundgerechten Kugeln formen. Die Kugeln in den restlichen Kokosraspeln wenden und anschließend kalt stellen.
Wie du Pralinen selbermachen kannst, zeigen wir dir in unserem Special >>
Tipp: Selbstgemachte Pralinen kannst du mit essbarem Gold oder Mustern von sogenannten Transferfolien verzieren. Hübsche 3D Effekte, wie Wellen oder Herzchen bekommen sie durch Strukturfolien.