Kokosnusstarte
Eine karibisch inspirierte Tarte die so richtig Urlaubsfeeling aufkommen lässt und in ferne Welten entführt.
Zutaten für 1 Tarteform von 20 cm Ø (6 Stück)
425 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Butterkekse (oder Vollkorn-Butterkekse) |
60 g | Butter |
1 EL | Zucker |
1 | Bio-Zitrone |
1 | Ei |
75 g | Zucker |
150 g | Sahne |
125 g | Kokosraspel |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für den Krümelteig Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerkrümeln. Butter zerlassen, mit Kekskrümeln und Zucker mischen. Die Form mit Backpapier auslegen, Krümel hinein geben, andrücken und einen kleinen Rand bilden. Backofen auf 150° vorheizen.
Schritt 2 von 3
Für die Füllung Zitrone heiß abspülen, trockenreiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Ei und Zucker schaumig rühren, Zitronensaft und -schale und Sahne dazugeben und gut unterrühren. Die Kokosraspel zuletzt unterrühren.
Schritt 3 von 3
Die Füllung auf den Teigboden gießen und die Tarte im Ofen (unten, Umluft 140°) 35-40 Min. backen, dabei zwischendurch eventuell mit Backpapier abdecken. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.