Zutaten für 2 Personen
850 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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20 g | Butter |
20 g | Erdnusskerne (geröstet und gesalzen) |
20 g | Mandeln |
20 g | Zartbitter-Schokolade (mind. 70 % Kakao) |
20 g | Kokosraspel |
125 g | Mascarpone |
50 g | Kokosmilch |
125 g | Sahne |
1 | Eiweiß (M) |
½ TL | gem. Vanille |
50 g | Erythrit |
Außerdem
Menge | Zutat |
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2 | Gläser à 300 ml |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Nüsse und Schokolade mit dem Messer mittelfein hacken und mit den Kokosraspeln zur Butter geben. Alles gut vermischen.
Schritt 2 von 5
Schoko-Nuss-Mischung zu gleichen Teilen in die Gläser geben und etwas andrücken. Die Gläser mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3 von 5
Mascarpone und Kokosmilch in einer Schüssel verrühren und kühl stellen. Die Sahne in einen hohen Rührbecher geben und mit den Rührbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Unter die Mascarpone-Creme heben und kühl stellen. Rührbecher und Rührbesen sorgfältig reinigen.
Schritt 4 von 5
Eiweiß und Vanille in den Rührbecher geben und mit den Rührbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Erythrit dabei einrieseln lassen. Eischnee mit einem Küchenspatel behutsam unter die Mascarpone-Creme heben.
Schritt 5 von 5
Mousse auf die Gläser verteilen, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 3 Std. kühl stellen.