Kokosnuss-Makronen mit Früchten
Kokos-Makronen kennt (fast) jeder. Bei diesem Rezept kommen noch kandierte Südfrüchte (Mango, Papaya, Ananas etc.) in den Teig. Schmeckt superlecker exotisch.
Zutaten für ca. 65 Stück
35 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
130 g | gemischte kandierte Südfrüchte (Mango, Papaya, Ananas, Zitronat) |
200 g | Kokosraspel |
200 g | Puderzucker |
3 | Eiweiße (von Eiern Größe L) |
1 TL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die kandierten Früchte sehr fein würfeln. 30 g für die Verzierung beiseitelegen. Die restlichen Würfelchen mit den Kokosraspeln mischen. Den Puderzucker sieben. Die Eiweiße mit dem Puderzucker mindestens 3 Min. zu festem, geschmeidigem Schnee schlagen. Die Kokos-Frucht-Mischung und den Zitronensaft behutsam unterheben.
Schritt 2 von 3
Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen mit 2 cm Abstand aufs Blech setzen. Auf jede Makrone 3-4 Fruchtwürfelchen legen. Die Makronen 2-3 Std. trocknen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Backofen auf 160° vorheizen. Die Makronen im Ofen (Mitte, Umluft 140°) in 15-18 Min. hell backen. Sie sollen außen knusprig und innen weich sein. Die Makronen mit dem Papier vom Blech ziehen und ganz auskühlen lassen. Zum Aufbewahren in Dosen schichten. So sind sie 2-3 Wochen haltbar.