Kokosmilchreis mit Himbeeren
Schon mal veganen Milchreis gemacht? Einfach die Kuhmilch durch Kokosmilch ersetzen - du wirst begeistert sein.
Zutaten für 4 Portionen
385 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Kokosmilch |
150 g | Milchreis |
1 | Bio-Orange |
1 Pck. | Vanillezucker |
200 g | Himbeeren |
2 EL | Puderzucker |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Kokosmilch in einem Topf erhitzen. Den Milchreis einrieseln lassen und unterrühren. Bei geringer Hitze abgedeckt ca. 20 Min. köcheln. Zwischendurch überprüfen, ob der Reis bereits die Flüssigkeit aufgesogen hat; in diesem Fall esslöffelweise heißes Wasser dazugeben und untermischen.
Schritt 2 von 3
Orange heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Die Orange halbieren, den Saft auspressen. Schale und Saft mit dem Vanillezucker unter den fertig gegarten Reis rühren und diesen noch 2-3 Min. ausquellen lassen.
Schritt 3 von 3
Himbeeren verlesen, kurz abbrausen und vorsichtig trocken tupfen. Den noch warmen Reis auf Desserttellern anrichten, mit Himbeeren garnieren und mit Puderzucker bestäuben.