Kokosmakronen mit Limette
Schön luftig und ganz zart. Kokos und Limette passen wunderbar zu dem zarten Gebäck.
Zutaten für ca. 35 Stück
45 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Limette |
150 g | Zucker |
2 | Eiweiß |
1 Prise | Salz |
150 g | Kokosraspel |
1 TL | Speisestärke |
1 EL | Kokossirup (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 140° (Umluft 120°) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Die Limette heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Die Limettenschale mit 1 EL Zucker vermischen.
Schritt 2 von 4
Die Eiweiße mit Salz steif schlagen. 75 g Zucker unter Rühren dazugeben und weiterschlagen, bis die Masse schön glänzt. Restlichen Zucker, Limettenschalen-Zucker-Mischung, Kokosraspel und Speisestärke mischen und die Mischung locker unter den Eischnee ziehen. Nach Belieben den Kokossirup unter die Masse rühren.
Schritt 3 von 4
Von der Kokosmasse mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen mit etwas Abstand auf das Blech setzen. Dann im Backofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Den Backofen ausschalten und die Kokosmakronen bei leicht geöffneter Backofentür noch 30 Min. trocknen lassen.
Schritt 4 von 4
Die Kokosmakronen aus dem Backofen nehmen, mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Rezeptideen für...
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