Kokoskartoffeln
Da wir Ihnen ganz anders werden - Kartoffeln, die in Kokosmilch gegart werden!
Zutaten für 4 PERSONEN 0,71 €
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 kg | Kartoffeln |
1 | rote Paprikaschote |
1/2 Bund Frühlingszwiebeln | |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Öl |
1 Dose | Kokosmilch (400 ml Inhalt) |
1 Tasse | konzentrierte Brühe (Instant) |
3 TL | Tom-Ka-Paste |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Kartoffeln schälen und in Achtel schneiden. Paprikaschote putzen, waschen und in Rauten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 2 von 4
Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein hacken. 1 EL Öl erhitzen, die Zwiebeln dazugeben in 5 Min. glasig schmoren. Knoblauch dazugeben, 1-2 Min. mitschmoren. Mit Kokosmilch und der Brühe ablöschen. Aufkochen lassen, mit Tom-Ka-Paste kräftig würzen.
Schritt 3 von 4
Kartoffeln in die Brühe geben und offen unter Rühren 15 Min. köcheln lassen.
Schritt 4 von 4
Inzwischen das restliche Öl erhitzen, Paprika dazugeben und in 5 Min. bissfest schmoren. Paprika zu den Kartoffeln geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Frühlingszwiebeln darüberstreuen und servieren.