Kokosjoghurt mit Beeren und Kokoschips
Löffel für Löffel ein Genuss: Hier werden gemischte Beeren mit feinem Kokosjoghurt kombiniert. Pinienkerne und Kokoschips sorgen für einen köstlichen Knuspereffekt.
Zutaten für 2 Personen:
445 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | gemischte Beeren (frisch oder TK) |
1 - 2 EL | Kokosblütenzucker |
30 g | Kokosmilchpulver (oder 4 EL Kokosmilch aus der Dose) |
200 g | Sojajoghurt (oder Joghurt) |
2 - 3 EL | Kokoschips |
1 EL | Pistazienkerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Beeren, wenn nötig waschen, verlesen und abtropfen lassen. TK-Beeren auftauen lassen. Ein Drittel der Beeren mit 1 - 2 TL Kokosblütenzucker pürieren, das Püree durch ein Sieb streichen. Die übrigen Beeren unter das Püree rühren.
Schritt 2 von 2
Kokosmilchpulver mit 2 EL warmem Wasser anrühren. Mit Sojajoghurt und übrigem Kokosblütenzucker verrühren. Kokoschips und Pistazien unter Rühren rösten. Beeren und Kokosjoghurt in hohe Gläser schichten, mit Kokoschips und Pistazienkernen bestreuen.
Kokosmilchpulver ist praktisch für kleine Mengen Kokosmilch - geschmacklich sind beide ziemlich gleich.