Kokoshörnchen mit Ananasquark
Füllen Sie Waffelhörnchen doch mal mit einem Hauch von Exotik. Süße Ananas im cremigen Kokosquark erinnern beinahe an einen Pina Colada an der karibischen Strandbar.
Zutaten für 14 Waffeln
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Kokosflocken |
125 g | weiche Butter |
100 g | Zucker |
½ Päckchen Vanillezucker | |
etwas abgeriebene Zitronenschale | |
2 | Eier |
125 g | Mehl |
125 g | Kokosmilch (ersatzweise Sahne) |
etwas Mineralwasser | |
4 Scheiben | Ananas (aus der Dose) |
250 g | Sahnequark (40% Fett) |
Honig | |
100 g | Sahne |
Fett fürs Waffeleisen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett rösten. Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl und 75 g Kokosflocken mischen, abwechselnd mit Kokosmilch und 1 Schuss Mineralwasser unterrühren.
Schritt 2 von 3
Den Hörnchenautomat vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. Knapp 2 EL Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben, das Waffeleisen schließen. Die Waffeln in ca. 1 Min. goldgelb backen. Sofort auf ein Geschirrtuch legen und mit dessen Hilfe zu Hörnchen (Tüten) formen. Kurz festhalten, damit die Tüte nicht wieder aufgeht, dann auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Weiter so verfahren, bis der Teig verbraucht ist.
Schritt 3 von 3
Für die Füllung die Ananas abtropfen lassen und fein würfeln. Mit dem Quark, 25 g Kokosflocken und etwas Honig verrühren. Die Sahne steif schlagen, unterheben und in die Waffeln füllen.