Kokoshähnchen
Dass das Hähnchenfleisch durch und durch nach Kokos schmeckt, liegt natürlich daran, dass es in der Kokosmilch gekocht wird!
Zutaten für 4 PERSONEN
400 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Hähnchenbrustfilet |
1 | kleines Glas eingelegter Kürbis (340 g Inhalt) |
250 g | Reis |
Salz | |
1/2 TL Kurkuma | |
1 Dose | Kokosmilch (400 ml Inhalt) |
1 Tasse | konzentrierte Hühnerbrühe (Instant) |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Hähnchenfilet in 1/2 cm große Würfel schneiden. Kürbis abgießen, in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 4
Reis mit Salz und Kurkuma zum Kochen bringen, zugedeckt bei schwacher Hitze in 18 Min. garen. Kurz vor Garzeitende den Kürbis darunter mischen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Kokosmilch mit der Brühe zum Kochen bringen. Fleisch hineingeben, Topf vom Herd nehmen. Zugedeckt in 12-15 Min. gar ziehen lassen.
Schritt 4 von 4
Fleisch herausnehmen, warm halten. Sauce einkochen, bis sie sämig ist, dann salzen und pfeffern. Fleisch in der Sauce anrichten und zusammen mit dem Reis servieren.