Kokosgemüse mit Korianderreis
Hier kocht man am besten gleich die doppelte Portion, denn Gemüse und Reis lassen sich prima Mitnehmen und Aufwärmen - für die nächste Mittagspause im Büro z. B.
Zutaten für 2 Personen
650 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
1 | walnussgroßes Stück Ingwer |
1 | rote Chilischote |
500 g | Möhren |
500 g | Staudensellerie |
200 g | Parboiled Reis |
Salz | |
2 EL | Sonnenblumenöl |
1 Dose | Kokosmilch (400 ml) |
100 ml | kräftige Rinderbrühe |
Pfeffer | |
1 TL | rote Currypaste |
1 Bund | Koriandergrün |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Die Chili längs halbieren, von Kernen und Scheidewänden befreien, waschen und sehr fein würfeln. Möhren schälen und putzen. Sellerie waschen, putzen und wie die Möhren in feine Scheiben schneiden. Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel darin andünsten. Chili, Möhren und Sellerie zugeben und das Gemüse unter Rühren ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze braten. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. Aufkochen, etwas einköcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Currypaste würzen.
Schritt 3 von 3
Den Koriander abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Den Reis abgießen, abtropfen lassen und mit dem Koriander vermischen. Mit dem Kokosgemüse anrichten.