Kokosdessert im Glas
Mango und Joghurt aus Kokos machen dieses Dessert perfekt für den Sommer. Zerbröselte Kekse sorgen für crunch.
Zutaten für 4 Personen
390 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
8 | vegane Vollkorn-Kekse (100 g) |
1 | Mango |
400 g | vegane Joghurt-Alternative aus Kokos |
2 EL | Kokosraspel |
1 EL | Rohrohrzucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen und mit einem Nudelholz zu groben Bröseln zerdrücken.
Schritt 2 von 3
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch flach vom Stein schneiden und klein würfeln. Joghurt, Kokosraspel und Zucker verrühren.
Schritt 3 von 3
Die Keksbrösel auf vier Dessertgläser verteilen. Joghurtcreme und Mangowürfel daraufschichten. Das Kokosdessert sofort servieren oder bis zu 24 Std. in den Kühlschrank stellen.
Tipp: Das Dessert schmeckt auch mit 250 g Beeren statt mit Mango köstlich. Dabei nach Belieben eine bunte Mischung oder nur eine Beerensorte verwenden.