Kokoscurry mit Rindfleisch
Fruchtig süße Mango tritt in Wettstreit mit scharfem Sambal oelek. Das Ergebnis: Es gibt keinen Sieger - als fruchtig-scharfes Curry kommen sie gemeinsam ins Ziel.
Zutaten für 4 Personen
580 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Zwiebeln |
20 g | frischer Ingwer |
3 EL | Zitronensaft |
Salz | |
600 g | Rinderlende |
1 | rote Paprikaschote |
1 | Mango |
1 Bund | Koriandergrün |
3 EL | Öl |
1 TL | Sambal oelek |
2 EL | mildes Currypulver |
400 ml | Kokosmilch (aus der Dose) |
1 Dose | Kichererbsen (240 g Einwaage) |
3 EL | Kokosraspel |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Ingwer schälen und fein hacken, mit Zwiebeln, Zitronensaft und Salz mischen. Das Fleisch in Streifen schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Rauten schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden, würfeln. Koriandergrün waschen, trocknen, Blättchen abzupfen.
Schritt 2 von 2
Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin mit Sambal oelek und Currypulver ca. 5 Min. anbraten, die Zwiebelmischung und die Paprika dazugeben und weitere 3 Min. braten. Mit Kokosmilch ablöschen. Kichererbsen abtropfen lassen. Mit Kokosraspeln und Mango dazugeben, bei schwacher Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und evtl. Sambal oelek würzen und ca. 5 Min. ziehen lassen. Mit Korianderblättchen bestreuen und Reis oder Fladenbrot dazu reichen.