Kokoscrêpes
In der Thai-Küche wird der Teig manchmal mit Lebensmittelfarbe grün und rot gefärbt - was aber keinen Einfluss auf das unvergleichliche Aroma der Crêpes hat.
Zutaten für 4 Personen
230 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
ca. 250 ml Kokosmilch (aus der Dose) | |
75 g | frisches Kokosnussfleisch |
100 g | Reismehl |
2 EL | Palm- oder brauner Zucker |
2 | Papayas |
2 TL | Öl |
Palm- oder brauner Zucker zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Von der Kokosmilch 2 EL vom dicken Rahm abschöpfen, glatt rühren und beiseite stellen. Kokosnussfleisch grob raspeln, 50 g davon im Mixer fein zerkleinern, mit Reismehl und Zucker mischen und mit so viel von der restlichen Kokosmilch verrühren, dass ein dünner Teig entsteht.
Schritt 2 von 4
Die Papayas längs halbieren, entkernen und schälen. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 3 von 4
Eine kleine beschichtete Pfanne hauchdünn mit Öl ausreiben. Jeweils eine kleine Kelle Teig hineingeben. Die Crêpes auf der Unterseite goldbraun backen.
Schritt 4 von 4
Die blasse Oberseite der Crêpes dünn mit Kokosrahm bestreichen und mit etwas Zucker bestreuen. Crêpes zusammenklappen, mit übrigen Kokosraspeln bestreuen. Noch warm mit den Papayastücken servieren.