Kokosbusserl Plätzchen
Naschen kann so schön sein. Und schneller geht's nicht. In nur ca. 20 Minuten sind die Plätzchen fertig.
Zutaten für ca. 60 Stück
60 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
150 g | Kokosraspel |
200 g | weiche Butter |
100 g | Zucker |
2 Päckchen | Vanillezucker |
1 | Ei |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Das Mehl mit dem Backpulver und 100 g Kokosraspeln mischen.
Schritt 2 von 3
Die Butter, den Zucker und den Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts kräftig verrühren. Das Ei dazugeben und cremig rühren. Dann die Mehl-Kokos-Mischung auf einmal dazugeben und rasch unter die cremige Masse arbeiten.
Schritt 3 von 3
Eine Arbeitsfläche mit den restlichen Koksraspeln bestreuen. Den Teig darauf zu zwei Rollen (à ca. 3 cm Ø) formen. Jede Rolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf das Blech legen. Nach Belieben die Teigscheiben noch gleichmäßig rund formen. Im Backofen (Mitte) ca. 8 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Mit einem Hauch Schokolade schmecken die Busserl gleich noch mal so gut: 100 g Zartbitter- oder Vollmilchkuvertüre fein hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Dann entweder den Boden der Plätzchen zuerst in die geschmolzene Kuvertüre tauchen und anschließend in Kokosraspel setzen (100 - 150 g). Oder die Kuvertüre spiralförmig in dünnen Linien über die Plätzchen ziehen, mit ein paar Kokosraspeln bestreuen und trocknen lassen.